首页>新闻中心 > 新田新闻 > 正文

【新春走基层】新隆镇“禁燃” 打响乡村环保战

2018-02-12作者: 何新瑞 雷文军点击:评论:0
字号:T|T

\

村民在认真看“禁燃”通告

  新田新闻网(通讯员 何新瑞 雷文军)“老爷爷您好,您认为村里红白喜事、春节期间、节假日都禁止燃放烟花爆竹有意见吗?”“我没得意见,燃放烟花爆竹很容易造成环境污染,“禁燃”的事当然要支持,完全赞成大家禁燃倡议。”2月12日,新田县新隆镇侯桥村民郑良永高兴地回答笔者。

  春节临近,新隆镇侯桥村,通过悬挂宣传横幅、微信、QQ、上门入户宣传“禁燃”减少安全隐患。“禁燃”宣传教育,安全和谐、绿色环保的“禁燃”举措得到该村2200余村民的积极响应,纷纷为“新年新风尚”点赞。“虽然富裕了,我们不仅要把年过好,还得为环保尽一份力。”村支书郑枝信说。

  据悉,该镇党委政府以侯桥村“禁燃”为契机,在全镇加大“禁燃”宣传力度。利用赶集之机,摆放燃放事故、环境污染等展牌,发放宣传资料等方式,向群众宣传“禁燃”工作的重要意义,积极引导群众移风易俗、摒弃陋习,树立只有安全才能喜庆、只有环境优美才有健康的理念。截至目前,该镇已有樟树下村、东溪村、侯家冲村等12个自然村开展乡村“禁燃”新风尚倡议。

分享到: