首页>新闻中心 > 新田新闻 > 正文

县领导调研红色旅游文化开发工作

2018-02-13点击:评论:0
字号:T|T

在萧明故居调研

小源会议旧址

  新田新闻网(记者 雷靖)2月12日,县委常委周国平,县委常委、宣传部长刘晓燕带领相关部门负责人到金陵镇、新圩镇、枧头镇调研红色旅游文化建设工作。

  在红六军团小源会议旧址、郑作民故居、萧明故居等红色旅游景点参观时,周国平、刘晓燕一行仔细观看了陈列的历史文物、图片资料,了解了历史背景,对目前各景点的文物保护工作表示满意,要求相关乡镇和部门要进一步重视红色旅游文化资源的挖掘整理,做好开发和保护工作。  

  在蒋先云故居,周国平、刘晓燕详细了解了蒋先云的生平事迹,查看了故居的整体布局、建筑特点、纪念活动展、配套设施等硬件建设,查阅了相关资料。希望相关部门要继续做好文物、史料的收集、整理和开发工作,积极挖掘红色旅游文化资源,缅怀革命先烈的丰功伟绩,大力弘扬爱国主义精神。要保护利用好这一宝贵的革命历史遗产,打造具有新田特色的红色文化亮点,开发发展红色旅游产业,助力脱贫攻坚。

分享到: