首页>新闻中心 > 新田新闻 > 正文

【新春走基层】大坪塘村义务巡逻队为春节保驾护航

2018-02-13作者:吴桐英点击:评论:0
字号:T|T

  新田新闻网(通讯员 吴桐英)“有义务巡逻队好多了,这下外出走亲戚放心多了。”近日,提起村义务巡逻队,大坪塘镇大坪塘村4组村民蒋继群连声赞叹。

  大坪塘村是全县较大的村之一,人口多,地处公路边,治安情况相对复杂。春节将至,为了进一步加大对各类犯罪活动的打击力度,为新农村建设创造一个良好的治安环境,让群众过上一个祥和、平安的新年,大坪塘村党支部根据本村实际,决定组建一支夜间义务巡逻队,为村民保驾护航。
  义务巡逻队成员由12人组成,包括村干部、作业组长、预备党员,巡逻队员基本上从每天晚上9时到次日凌晨6时许才结束巡逻工作。一个晚上分三组,每组两人,进行轮流巡逻。队里每个人都认真履行义务巡逻队队员职责,积极参与邻里守望,及时化解矛盾,有效地维护了地方稳定,在干部和群众中搭起了一座“连心桥”。
  村支书蒋继勤表示,夜巡队使村里的治安状况大为好转,村民们的治安防范意识也不断增强,都积极主动配合社会治安综合治理工作,这也有利于今后村里各项活动的开展。
分享到: