首页>新闻中心 > 基层快讯 > 正文

县住建局开展年关慰问贫困户送温暖活动

2018-02-13作者:眭玲艳、黄莎点击:评论:0
字号:T|T

 \ 

(给贫困户送生活物资)

\

  (给贫困户送上慰问金)

  新田新闻网(通讯员:眭玲艳、黄莎)新春将至, 2月13日,住建局组织全体干部职工开展年关慰问贫困户送温暖活动,为结对帮扶对象送去了节日的祝福和生活物资,确保帮扶对象能过上一个欢乐、祥和的新春佳节。

  在慰问中,帮扶责任人详细询问了贫困户的生产生活、取暖过冬、看病就医情况,了解掌握各项扶贫政策的落实情况,鼓励他们自强自立、通过党和政府的扶持以及自身的努力,用勤劳的双手创造幸福美好的生活。

  2017年以来,住建局高度重视精准扶贫工作,经常研究帮扶政策,安排专门领导分管扶贫工作,对所有联系贫困村均安排一名联络员,对接扶贫工作,切实落实干部职工联系贫困户工作机制,确保每名干部职工联系1户贫困户,督促干部职工落实包户责任。相关负责人驻村干部经常深入贫困村、贫困户开展扶贫调研,与贫困户拉家常、问冷暖,详细询问了解他们的身体、生活、生产情况,帮助指导制定脱贫规划,解决实际困难。截至目前,单位所联系小岗村、南塘村已全面脱贫。

 

分享到: