首页>新闻中心 > 新田新闻 > 正文

唐军深入金盆镇检查产业项目建设工作

2018-02-13作者:钟伟锋点击:评论:0
字号:T|T

查看金盆镇骆铭孙村温氏猪场

骆铭孙村温氏猪场项目一角

查看金盆镇特色小城镇项目

  新田新闻网(记者 钟伟锋)2月13日下午,县委书记唐军深入金盆镇检查该镇特色小城镇安置点项目和骆铭孙村温氏猪场项目建设情况。

  金盆镇特色小城镇安置点项目,主要解决该镇陈晚社区及徐家村贫困人口易地扶贫搬迁安置问题。该项目总占地面积12亩,计划搬迁贫困户72户239人,同步搬迁15户。当天下午,唐军一行到该项目选址地,现场查看了解工程规划设计等情况,并指出,特色小城镇是搬迁群众致富奔小康的重要载体,希望镇政府要抓住机遇,结合当地实际统一规划,强化基础设施配套建设,真正为老百姓搬迁后的致富创造有利条件,带动该镇经济全面发展。
  金盆镇骆铭孙村温氏猪场,占地面积近1800余亩,项目总投资1.6亿元,设计规模为年生产猪苗24万头,满足120户温氏合作家庭农场的致富需求,实现4800多万的年收入。同时项目的投产运行,将有效带动种植、建筑、运输和餐饮服务等相关产业的发展。目前该项目建设已接近扫尾。当天下午,唐军一行到该项目建设现场,对温氏猪场项目建设进度给予充分肯定,并希望项目建设方再接再厉,在保证质量的前提下,加快工程进度,确保项目早日建成投产,早日见效,带动村民致富奔小康。
  当天下午,唐军一行还在县人大常委会主任欧阳涛,县委常委、县委办主任吴新波等县领导陪同下,看望慰问骆铭孙村驻村干部和村两委班子成员,感谢他们为温氏种猪项目所付出的努力,并送上慰问金和新春祝福。
分享到: