首页>新闻中心 > 新田新闻 > 正文

新年上班第一天:民间艺人街头献艺“舞动新春”

2018-02-22作者:钟伟锋 黄斌颖 唐叔明点击:评论:0
字号:T|T

巡游

舞狮

舞龙

  新田新闻网(记者 钟伟锋 黄斌颖 通讯员 唐叔明)2月22日是农历新年上班第一天,由200余本地民间艺人组成的“庆新春闹元宵”队伍,在县城巡游,向全县人民拜年,祝福风调雨顺,国泰民安。

  新田县“庆新春闹元宵”群众性文娱活动至今已连续举办了4年,为继承和发扬我国传统优秀文化,展现新田地方民俗文化的魅力和风采,丰富群众业余文化生活,促进社会和谐和文明进步作出了积极贡献。今年的活动规模为历年来最大,队伍多达200余人,不仅保留了舞狮、舞龙、腰鼓、鲤鱼、“高故事”、“走故事”等内容,还新增了“马故事”、旗袍表演等特色节目,娱乐性、观赏性更强。巡游队伍沿县城主要街道边舞边走,同时发放脱贫攻坚、卫生计生等宣传资料,吸引众多市民观看,成为新年一道别致的民俗风景。

马故事

鲤鱼

高故事

分享到: