首页>新闻中心 > 新田新闻 > 正文

新田县举行庆祝三八国际妇女节108周年表彰大会暨文艺汇演

2018-03-06作者:左富姣 郑丽华点击:评论:0
字号:T|T

会场

表彰先进


与会妇女代表

舞台剧《母亲》

  新田新闻网(记者 左富姣 通讯员 郑丽华)阳春三月,春意浓浓。3月6日上午,新田县庆祝“三八”国际妇女节108周年表彰大会暨文艺汇演在县文体中心举行。妇女代表们欢聚一堂,共享节日温馨,庆祝自己的节日。

  会议表彰奖励了2017年度新田县“三八红旗集体”“三八红旗手”“妇女工作先进个人”“最美巾帼脱贫致富带头人”、平安家庭示范户等69人。

  文艺演出在《欢聚一堂》腰鼓舞中拉开帷幕,演出活动中,来自全县各行各业的妇女代表和少年儿童载歌载舞,送上节日的祝福,“妈妈爱我就请抱抱我;妈妈,过年后,你离开我们的时间太久了,无论你什么时候回来,无论多晚,我们都会等你……”,反映留守儿童的舞台剧《名字》把整个活动推向高潮,掌声欢呼声久久未停。民族舞《风筝误》、拉丁舞《九儿》、葫芦丝《新田:一个美丽的地方》等精彩节目,充分展示了新田女性的巾帼风采,抒发了我县女性积极投身经济社会发展,用汗水和智慧建设美好新田的豪情壮志。

  演出中,穿插了巾帼英雄爱心大连接、社会扶贫等活动,引导全县广大妇女积极投身到脱贫攻坚战役中,唱响了主旋律,弘扬了正能量。

  县委副书记易先平在会上致辞,县委常委、组织部长陈志华宣读表彰决定,相关县领导出席活动并观看演出。全县乡镇妇联、社区、村级妇联主席、县直妇委会、受表彰的集体及个人共计700多人参加会议。

分享到: