首页>新闻中心 > 新田新闻 > 正文

庆祝“三八”妇女节:芙蓉摄友竞芳菲

2018-03-07作者:蒋晓斌点击:评论:0
字号:T|T

  \

女摄影师进行现场拍摄

  新田新闻网(通讯员:蒋晓斌/文  廖荔平/图)3月6日上午,新田县文体中心喜气洋洋,热闹非凡。在“三八”妇女节即将到来之际,该县隆重举办了“巾帼心向党、建功新时代”表彰大会暨女子文艺专场汇演。 “今天,我们以拍摄的方式来庆祝自己的节日,虽然比较累,但是很有意义!”承担此次活动拍摄任务的该县摄影家协会女会员曾海燕,抑制不住一脸的兴奋说道。

  在得知庆祝活动的消息后,该县摄影家协会负责人廖荔平立即展开了策划,安排了女摄友二分队的会员积极参与拍摄。6日上午,活动还没开始,5位美女摄友就带着“长枪短炮”早早就位。活动现场,我们的女摄影师来回穿梭,变换角度,各种抓拍……靓丽的身影特别引人注目,这也是该县摄影家协会积极服务经济社会发展的一个缩影。

  据了解,该县摄影家协会非常活跃,经常出现在各类大型活动现场,并深入到新农村建设示范村、贫困村、历史文化名村等地,用镜头记录历史、写意人生。仅2017年,该协会组织的风光摄影采风活动19次,开展学术讲座3次,62幅佳作被县直各部门争先采用;精心选送的10余幅作品参加了“第十八届湖南省摄影艺术展览”;23名会员全程跟踪拍摄报道“湖南新田‘光大杯’半程马拉松”比赛;会员郑时仁的摄影作品《雨后彩虹》入围第十届PSAchina国际摄影大赛“画意彩色组风光主题”。会员刘贵雄的摄影作品《手机摄影一日一图专题展》入选并参展2017年第17届中国平遥国际摄影大赛。在刚刚举办的“永州市元宵摄影展”中,新田6名摄友拍摄的精品入展。新田摄协的120多名会员,正用他们手中的相机和摄影机,记录下新时代新田日新月异的发展变化,用镜头创造美丽,用心灵拥抱自然,用大爱表现人生。

分享到: