首页>新闻中心 > 新田新闻 > 正文

县委政法工作暨全县扫黑除恶专项斗争会议召开

2018-03-07作者:雷靖点击:评论:0
字号:T|T

会场

主席台

会场一角

  新田新闻网(记者 雷靖)3月7日,县委政法工作暨全县扫黑除恶专项斗争会议在县文体中心召开。会议全面总结了过去一年的政法工作,对2018年的工作特别是“扫黑除恶”专项斗争进行了部署,动员全县上下要进一步统一思想、强化措施,敢于亮剑,为全县脱贫奔小康创造优良的社会环境。县委副书记、县长秦山成出席会议并讲话,县委副书记易先平主持会议。

  县委常委、政法委书记周平作政法工作报告,县委常委、组织部长陈志华,县委常委、纪委书记汤小兵对全县扫黑险恶专项斗争的组织和纪律保障作了部署。近年来,在县委、县政府的坚强领导下,面对群众诉求多社会矛盾杂、维稳任务重、压力大的形势,政法部门始终保持高昂的斗志和良好的精神状态,团结拼搏、克难奋进,平安新田建设成效显著,群众安全感增强,综治民调连续五年排省市前列,继续保持“湖南省平安县”。
  秦山成指出,过去一年的政法工作取得好的成绩,县委政府是满意的,人民群众是认可的,希望全体政法干警在新的一年要继续发扬优良作风,坚持党对政法工作的绝对领导,坚持以人民为中心发展思想,坚持公平正义的执法底线,坚持锻造队伍的职业操守,为全县发展稳定作出新的贡献。
  就如何开展好扫黑除恶专项斗争,秦山成强调:站位要高。必须增强“四个意识”,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致;靶向要准,聚焦突出的重点地区、重点行业、重点领域、聚焦人民群众反映最强烈、最深恶痛绝的黑恶势力,精准发力;出拳要重。必须要以秋风扫落叶之势,所向披靡之势向黑恶势力宣战,下重手、出重拳;纪律要严。对党员干部的要求要严,对失职党政领导班子、领导干部的追责要严,对打击报复、诬告陷害打击扫黑专班人员的惩罚要严;要头脑清醒、思路清晰、全力以赴打赢扫黑除恶攻坚战。秦山成还要求各级各部门,要加强管控做好当前信访维稳工作,强化措施做好全年民调工作,确保全县社会大局持续稳定。
  会议还表彰了2017年全县优秀基层政法单位和先进个人,2017年全县民调工作先进单位和先进个人;与会单位递交2018年民调目标管理责任书。
  欧阳涛等相关县领导,县直及驻新副科以上单位负责人,各乡镇党委书记、乡镇长、分管领导,各行政村党支部书记以及受表彰的先进单位和个人参加会议。
分享到: