首页>新闻中心 > 基层快讯 > 正文

新隆镇:趁着春光植树忙

2018-03-09作者:何新瑞 邓仕明 雷文军点击:评论:0
字号:T|T

\

 \   

  新田新闻网(通讯员 何新瑞 邓仕明 雷文军)3月9日,新隆镇组织机关党员干部、县卫计委、新圩林业站、龙会寺社区党员群众60余人,在新隆镇下村坪村开展义务植树活动,掀起该镇春季植树造林高潮。

  植树现场,大家或三人一组,或五人一队,分工合作、扶苗、培土、踩实、动作熟练,配合默契,劳动繁忙而有序,将一棵棵树苗精心栽种下去。经过几个小时的劳作,大家把3000余株柏树苗栽满了小山坡,让昔日的荒山变得生机盎然。

  近年来,该镇坚持把生态文明建设、美丽乡村建设、环境卫生治理等工作有机结合,大力开展植树造林,切实提高森林覆盖率和村庄绿化率,同时将生态建设与农业产业结构调整、脱贫攻坚等工作结合起来,全力增加农民收入,为全镇圆满完成脱贫攻坚任务打下了坚实基础。截至目前,该镇野乐、神脚、城塘溪等11个行政村共植树造林800亩,完成今年绿化任务的40%。

分享到: