首页>新闻中心 > 新田新闻 > 正文

省新闻出版广电局领导到大冲村调研精准扶贫工作

2018-03-14作者:汤程安点击:评论:0
字号:T|T
\
座谈交流
\
 
开展义务植树活动
\
 火柴岭村查看光伏发电产业项目
  新田新闻网(记者 汤程安)3月14日,省新闻出版广电局党组成员、副局长刘章宇一行6人,到精准扶贫联系点大坪塘镇大冲村调研指导精准扶贫工作。县委副书记易先平,县委常委、宣传部长刘晓燕陪同调研。
  大坪塘镇大冲村是国家级贫因村,现有107户贫困户473人,已脱贫56户239人,未脱贫51户234人。刘章宇一行查看了该村的基础设施建设和村庄整体规划,听取了驻村工作组前一阶段扶贫工作开展情况和下步工作打算,详细了解村域经济发展、村民收入、基础设施建设、贫困群众生产生活等方面情况,并就如何推进该村扶贫工作进行了座谈交流。
  刘章宇指出,脱贫攻坚是民生大事,任务重、时间紧、要求高,要充分认识帮扶任务的艰巨性。他要求驻村工作 队和村“两委”要坚持年底脱贫的目标导向,切实做到因人因地因户精准施策,形成脱贫攻坚工作合力;要想方设法激活脱贫攻坚的内生动力,发挥贫困群众的主动性,发扬自力更生的精神;要谋长远,办实事,发展能“造血”、可持续的经济项目,确保如期完成脱贫攻坚任务。
  刘章宇一行还走访慰问了蒋美玉、蒋美勇等贫困户,并在村活动中心广场周边开展了义务植树活动。随后,前往上一轮扶贫联系点火柴岭村参观了光伏发电项目等产业建设。
分享到: