首页>新闻中心 > 新田新闻 > 正文

县委常委会议 研究脱贫攻坚乡村振兴等工作

2018-04-07作者:钟伟锋点击:评论:0
字号:T|T

会议现场

  新田新闻网(记者 钟伟锋)4月7日,县委书记唐军主持召开2018年第七次县委常委会议,传达上级有关会议和文件精神,研究脱贫攻坚、乡村振兴、政府债务风险防范化解等工作。

  会议传达4月4日市委常委会议有关精神、《关于进一步整治“文山会海”和检查考核过多过滥的通知》文件精神。会议强调,全面从严治党,永远在路上,党的十九大和全国“两会”后,中央、省市出台一系列措施强化党内监督。全县各级党委和党组务必要提高思想认识,主动适应新时代党内监督无处不在的新常态,切实加强作风建设,严格落实八项规定,全面开展自查整改,建立完善公务接待、公务用车等落实八项规定实施细则,加强“文山会海”整治,严格会议管理和发文审批,严肃违纪违规责任追究,确保各项工作按规矩办。
  会议通报了前段省市暗访督查我县脱贫攻坚工作情况,并传达学习了省委常委、省委统战部长黄兰香讲话精神,对检查发现的问题进行认真疏理,深刻分析了其中的原因,并从县领导和各级抓落实层面,对脱贫攻坚工作责任进行进一步压实。会议要求,各级各部门要以暗访、检查、考核作为工作契机,发现问题,补齐短板,完善工作,并通过扎扎实实的工作,确保脱贫攻坚经得起历史和人民的检验。
  会议听取了前段政府债务风险防范化解工作情况汇报。会议要求,要统一思想,提高政治站位,坚决按照中央、省市相关要求落实到位;要分清形势,理清思路,讲方法、讲策略,积极稳妥处理好债务;要分清情况,调整工作方式方法,开源截流,确保不形成新的债务;要保持定力,齐心协力做好相关工作,确保县域经济社会持续发展和稳定。
  会议还传达学习全省贫困县纪委书记例会、全市扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作推进会议精神;审议新田县扶贫领域腐败和作风问题专项治理“1+4”实施方案;审定了《新田县实施乡村振兴战略加快推进农业农村现代化建设实施意见》《新田县乡村振兴战略示范片建设工作实施方案》《2018年新田县美丽乡村建设和农村人居环境整治工作意见》。
  县委副书记、县长秦山成,易先平、欧阳涛、王佑生、王名扬、陈志华、李祥佐、汤小兵、刘晓燕、贺幸福、吴新波、周平等县委常委会组成人员参加会议。
分享到: