首页>新闻中心 > 基层快讯 > 正文

县林业局退休党支部开展“缅怀先烈、不忘初心”主题党日活动

2018-04-10作者:温小林点击:评论:0
字号:T|T

听郑作民事迹

参观蒋先云故居

向红六军团烈士献花

  新田新闻网(通讯员 温小林)4月9日,县林业局退休党支部开展“缅怀先烈、不忘初心”主题党日活动,在组织退休党员学习十九大精神的同时,先后来到高山村郑作民故居、大坪塘蒋先云故居,小源村红六军团会议旧址缅怀先烈,让老党员们受到了一次思想上的再洗礼。

  郑作民烈士是抗日名将,是抗日战争时期牺牲的湘籍最高将领;蒋先云烈士1921年入党,是著名的安源、水口山工运重要领导人,曾任中共黄埔军校特别党支部书记,被誉为黄埔三杰、北伐名将;小源村是1934年8月红六军团长征途中召开重要会议的地方,研究决定了红六军团行军路线和渡湘江方案。
  县林业局组织退休老党员来到这三个红色教育基地参观学习,目的就是让老党员缅怀先烈、继承遗志、不忘初心,继续前进,向革命先烈学习,发扬他们为革命事业不怕牺牲的精神,珍惜光荣历史,永葆政治本色,活到老,干到老,继续为实现“两个一百年”奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦作出积极贡献。
  “革命先烈为革命不惜牺牲自己的生命,为革命做出了很大贡献,通过缅怀先烈,让我们的思想得到了一次新的洗礼,新的提升,我要继续向烈士学习,一方面要做好局老科协工作,组织老同志发挥余热,另一方面用好我的专长,继续配合抓好楠竹低改和油茶生产技术指导工作,争取为全县脱贫致富奔小康贡献我的智慧和力量。”参观结束后,县林业局老科协会长、老党员李经才表示。
分享到: