首页>新闻中心 > 基层快讯 > 正文

新田县筹备成立文物保护志愿队

2018-04-11作者:唐叔明 贺华建点击:评论:0
字号:T|T

\

筹备会议

  新田新闻网讯(通讯员 唐叔明 贺华建)4月10日下午,新田县文物保护志愿队筹备工作会议召开,文物保护工作将增添一支民间生力军。

  近年来,在县委、县政府的高度重视下,通过文物部门的努力,新田已由永州市文物小县成为文物大县,现有不可移动文物191处,其中全国重点文物保护单位1处、省级文物保护单位9处、市级文物保护单位14处、县级文物保护单位49处;馆藏文物1000余件,其中国家一级文物1件、二级文物33件、三级文物39件;保存较好的传统村落25个,其中中国传统村落2个、省级历史文化名村11个。

  县文物管理所负责人表示,成立文物保护志愿队是文物保护和旅游开发的现实需要,志愿队要广泛吸收文物爱好者、爱心人士加入,不定期组织开展形式多样的文物保护宣传活动,普及文物保护知识,积极构建“保护文物人人有责、文保成果人人共享”的社会氛围,共同推进新田文物事业的繁荣和发展,为新田“旅游升温”战役贡献力量。

分享到: