首页>新闻中心 > 基层快讯 > 正文

新田秀富里村扶贫车间 让贫困妇女在家门口实现就业

2018-04-12作者:温小林点击:评论:0
字号:T|T

秀富里村扶贫车间

  新田新闻网(通讯员 温小林)4月11日,新田县龙泉镇秀富里村,经县工业园驻村扶贫工作队协调,县人社局牵线,湖南科智公司引进深圳市宏宇泰公司在该村建起了组装手机无线充电器的扶贫车间,让50多位贫困妇女在家门口实现了就业,月劳务收入达1600至2200元。

  近年来,秀富里村在县工业园驻村扶贫工作队的指导下,村两委通过在该村办人才招聘会,介绍种养大户雇请贫困村民做工等多种方式,解决了大部分贫困村民就业,但仍有部分贫困妇女因家庭等原因,无法解决就业问题。为此,村两委决定借用金陵镇小源村“扶贫车间”模式,通过县人社局牵线,由湖南科智公司引进深圳市宏宇泰公司,在村里开设专门组装“手机无线充电器”的扶贫车间,该村从公司拿订单,组装加工完成后将产品交给公司回收。
  “过去我们没有技术,只能在家做做家务,现在村里有了扶贫车间,技术要求不高,我们在家门口就可上班,月收入有一两千元,既可照顾小孩,还可兼顾农活,对于我们贫困妇女,是件多么好的事。”作为受益人的胡大娘如是说道。
分享到: