首页>新闻中心 > 新田新闻 > 正文

马场岭村:博士团队进村为脱贫攻坚提供技术支持

2018-04-13点击:评论:0
字号:T|T


  新田新闻网(通讯员:邓强)4月12日上午,应湖南科技学院驻枧头镇马场岭村帮扶工作队邀请,该校化学与生物学院院长何福林教授带领博士团队入村为脱贫攻坚提供技术支持。

  马场岭村总面积5.6平方公里,现有水田800亩,旱地212亩,山塘32口,生态公益林2700亩。该村山地石漠化严重,制约了当地种植业的发展。

  何院长应邀带领刘小文等四名博士组成的博士团队前往该村进行了实地考察,现场察看了玫瑰香柑园等种植基地,对全村桔园、农田、山地的土壤和地下水进行了取样化验。驻村工作队与博士团队围绕该村产业发展进行了探讨。该博士团队结合当地山林地貌特点,对现有农作物和经济作物的种植及今后种植业发展规模提出了建议。

  据悉,近年来,该博士团队先后为永州各县区农作物种植户提供技术指导,帮助当地种植户增产增收,赢得广泛赞誉。

分享到: