首页>新闻中心 > 基层快讯 > 正文

新田快速查处一起“游医”

2018-04-16作者:郑有为 肖琼 胡林点击:评论:0
字号:T|T

群众在围观“怪消息”

  新田新闻网(通讯员 郑有为 肖琼 胡林)4月15日,新田县卫生计生综合监督执法局执法人员在例行巡查时,在县城东信用社门口见到一则“怪消息”,上面写着治病“土方子”,并有“治病”地址。

  执法人员按照“怪消息”上写的地址,来到了治病的地方,只见一名50岁左右男子正在收拾物品,执法人员立即亮明身份,要求其出示有效行医证件,该游医见身着制服人员到来,始终不说话,后经询问确认该男子是聋哑人,该男子始终找不出任何有效行医的证件,执法人员告诉他这是非法行医行为。并对其开展调查,出具了监督意见书,依法对非法行医物品进行了没收,拆除了现场“怪消息”广告,对他进行了法律法规宣传和教育,责令立即停止非法行医行为,该游医在纸上写上“我知道了,我马上离开”,随后收拾随身物品匆匆离去。

  据新田县卫计综合监督执法局负责人介绍,非法行医是违法行为,会严重危害群众身体身心健康,我们将开展净化医疗市场、打击游医巡查常态化,严厉打击非法行医行为,切实保障广大人民群众身体健康和生命安全。并提醒广大群众,遇到病情,请到有资质的医疗机构检查治疗,切勿听信游医的“土方子”。

 

分享到: