首页>新闻中心 > 新田新闻 > 正文

新田教育局“两个责任”一起扛 提醒监督两到位

2018-04-17点击:评论:0
字号:T|T

  新田新闻网(通讯员彭小波彭晶晶)今年来,新田县教育系统针对不同层次、岗位和工作特点,组织开展了6次廉政提醒谈话,这是该系统通过制定《新田县教育局党委廉政谈话制度》、《新田县教育系统内部审计联组机制实施办法》,局党委和驻局纪检组坚持“两个责任”一起扛,确保主体要到位、监督不缺位的重要举措。

  教育工作涉及到人民群众的切身利益,营造风清气正的教育政治生态,对助推教育事业的发展显得尤为重要。今年春季开学以来,驻局纪检组制定计划,分领域开展了有针对性的廉政提醒谈话,谈话程序是先由局党委分管领导对分管领域的全体同志谈话,根据工作特点提出风险点的防控要求,履行好“一岗双责”,驻局纪检组再就如何加强“六大纪律”,增强“四个意识”进行提醒谈话,目前已在授权监督学校和针对教育扶贫、城区学位建设等重要工作开展集体谈话6次。该局通过《联组审计实施办法》不定期不定人抽调学校专业人员组成审计组,对学校的财务支出、项目建设、食堂管理等进行专项审计,驻局纪检组对审计工作进行监督,并及时将涉嫌重大违纪和违法的线索移交驻局纪检监察组进行处理,通过“两个责任”的有机融合,彻底解决教育系统点多面广监督难的问题,督促广大教育管理工作者心有所畏,行有所止。

 

 

 

 

分享到: