首页>新闻中心 > 新田新闻 > 正文

新田多部门联合开展“爱心助残”活动

2018-04-17作者:钟伟锋点击:评论:0
字号:T|T

活动现场

义务理发

发放生活用品

  新田新闻网(记者 钟伟锋)4月17日,由新田县残联、发改委、农商行、人保新田支公司联合开展的“爱心助残,精准帮扶”活动在龙泉镇社门口村举行。

  本次活动旨在实现残疾人普遍享有基本康复服务的需求,完善健康扶贫,助力脱贫攻坚。为举办好本次活动,今年3月份,社门口驻村工作队及村两委对该村办证残疾人数量、未办证残疾人数量、残疾人辅助器具需求量、残疾人家庭情况等进行调查摸底,掌握了该村残疾人的实际情况。
  当天,在社门口村活动中心,县残联根据该村残疾人辅助器具的实际需求,现场发放轮椅5台,座便椅、拐杖等20余件,并根据该村未办证残疾人数量,联系县人民医院残疾鉴定小组,为需办证残疾人开展上门办证服务。此外,县农商行、人寿保险新田支公司现场为该村51户残疾家庭,送上价植5000元的食用油。20余名新田助残志愿者,为该村残疾人、建档立卡贫困户及村民共计50余人进行免费理发。爱心扶残助残现场,温馨和谐,情谊浓浓。
关键词:新田爱心助残
分享到: