首页>新闻中心 > 新田新闻 > 正文

新田县中医院正式开通“空中120”

2018-05-10作者:汤程安点击:评论:0
字号:T|T
\
活动现场
\
授牌仪式
\
徒手心肺复苏培训
\
空中急救演练
  新田新闻网(记者 汤程安)5月9日,“救”在身边,中医“养复”――现场救护第一目击者行动走进新田暨“空中救援”启动仪式在新田县文体中心广场举行,标志着我县正式开启了直升机救援“空中绿色生命通道”。此次活动由湖南省第一人民医院、永州市卫计委、新田县中医院共同举办。县委副书记易先平等参加活动。
  据介绍,直升机空中医疗救援是全球公认的最高效的救援方式,具有显著的社会公益性,属于通用航空与医疗融合的新兴业务,是地面救援的有效补充,特别是当地面交通遭遇瘫痪、救护车频频受堵,难于快速急救的情况下,直升机救援将为挽救生命发挥不可替代的作用。
  活动现场,新田中医院接受了省人民医院的授旗和授牌,正式成为了现场救护第一目击者联盟和“直升机医疗救援保障合作单位”,同时还开展了现场急救――徒手心肺复苏培训和空中急救演练,旨在倡议全社会关注和参与急救,提高公众的急救意识和自救互救能力。
  当天,湖南省第一人民医院的专家还在县中医院开展了义诊活动。
分享到: