首页>新闻中心 > 新田新闻 > 正文

全省学习宣传宪法暨农村法治宣传教育月活动在新田启动

2018-05-11作者:汤程安点击:评论:0
字号:T|T
\
活动仪式
\
了解法治宣传知识 
  新田新闻网(记者 汤程安)5月10日,全省学习宣传宪法暨2018年全省农村法治宣传教育月活动启动仪式在新田县枧头镇云溪欧家村举行,正式拉开了全省相关活动的序幕。省委法治办副主任、省司法厅党组成员、副厅长唐世月,省农委党组成员、副主任陈冬贵,市司法局党组成员、副局长李伟,县委副书记易先平等省市县领导参加活动。
  本次活动由省委法治办、省司法厅、省农委举办,由新田县相关单位承办,旨在贯彻党的主张、全面推进依法治国,引导广大农村干部群众增强宪法意识、提高运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定的能力。
  近年来,新田县委、县政府高度重视相关工作,加强农村法治文化和民主法治建设,基层群众自治机制进一步健全,促进农村经济和社会事业的发展。截止目前,新田已创建全国“民主法治示范村”1个,省“民主法治示范村”7个,省“民主法治示范社区”2个,发展和培训农村“法律明白人”245人,169个村聘请了“法律顾问”,开展“送法下乡”和“送法治文艺下乡”活动100余场次。
  启动仪式上,唐世月强调了活动的意义,并就如何开展好本次活动提出具体的要求。启动仪式结束后,唐世月一行还看了云溪欧家村的村务公开栏、法治宣传展板等设施配备情况,并现场解答相关的法律咨询。
分享到: