首页>新闻中心 > 新田新闻 > 正文

“爱心助残,精准帮扶”活动走进金陵镇大元冲村

2018-05-14作者:汤程安点击:评论:0
字号:T|T
\

活动现场

\

义诊

\

免费理发

  新田新闻网(记者 汤程安)5月14日,在第28次全国助残日来临之际,新田残联联合永州市残联、县人民医院、协和医院及爱心企业,到金陵镇大元冲村开展“爱心助残,精准帮扶”活动。

  本次活动以“全面建成小康社会,残疾人一个都不能少”为主题,旨在把精准康复服务延伸至每位残疾人家庭,打通为残疾人服务的最后一公里。活动现场,县残联根据该村残疾人辅助器具的实际需求,适配轮椅、手杖、坐侧椅等辅助器具36件,并根据该村未办证残疾人数量,联系县人民医院残疾鉴定小组,现场办理残疾人证16个,提供健康咨询和义诊100余人次。活动当天,还为村民进行了五官科、内科、血常规检查等义诊服务,给60余名残疾人、建档立卡贫困户及村民进行免费理发。
分享到: