首页>新闻中心 > 新田新闻 > 正文

药材种植成周家山村脱贫产业

2018-05-15作者:雷靖点击:评论:0
字号:T|T

\

村民劳作现场

  新田新闻网(记者 雷靖)近日,记者到枧头镇周家山村钩藤种植基地看到,一米多高的钩藤长势喜人,郁郁葱葱。今年这片种植基地将产生效益,该村钩藤等药材种植已成为带领群众脱贫的产业。

  周家山村地处大冠岭山脉,长年干旱缺水,是我县深度贫困村之一,现有贫困户159户609人。如何才能拨穷根?有什么产业可选择?成了摆在扶贫工作人员面前的一道难题。去年,该村驻村干部及后盾单位针对该村村情,做了一次新尝试,鼓励该村能人郭常交,回村流转土地荒山1952亩,因地制宜,尝试种植钩藤、藿香、牛大力、金钱柳等药材,不料这一试还果真见了实效,预计今年亩产可以达到3000元以上。郭常交还成立了药材种植合作社,已与数家药材公司签订收购合同,目前该村40户贫困户加入他成立的合作社,月工资达2000多元。
分享到: