首页>新闻中心 > 基层快讯 > 正文

县食工质监局“五项整治”初见成效

2018-05-17作者:杜勇刚点击:评论:0
字号:T|T

  新田新闻网(通讯员:杜勇刚)为进一步加强食品药品安全监管,自2018年1月以来,新田县食药工商质监局在全县开展了小作坊、小副食店、小餐饮店、小药店、小诊所“五小行业”专项整治。截止5月16日,全县已检查“五小行业”生产经营主体2370多户次,下达责令整改通知书210份,立案查处食品药品违法案件66起,专项整治行动取得初步成效。

  该局把“五小行业”专项整治作为今年食品药品安全监管的重点工作来抓,及时召开局长办公会进行了研究,成立了以分管领导任组长的专项整治工作领导小组,制定了整治工作方案,明确了每个行业的整治标准,从证照、场所、人员、“三防”设施等各个方面作出了规定。该局把全县划分为五个责任区,按照属地管理、分类监管的原则,定区定人员定责任,全面落实整治工作责任,实行拉网式排查整治,对照整治标准,一户一户检查、一户一户指导、一户一户规范;对基础条件较好的,引导其创建示范单位,力争打造示范店;对基础条件较差的,实行定点跟踪督促、指导,确保限期整改,达到整治基本要求;对经营条件较差、食品药品安全隐患严重,又拒不整改或者屡次整改不到位的,坚决立案查处。该局还结合专项整治,大力开展食品药品安全宣传,组织召开了“五小行业”专项整治动员会,向社会公布投诉举报电话,利用“3•15”“3•31”等宣传活动,发放宣传资料6000多份,广泛动员社会力量参与专项整治工作。

分享到: