首页>新闻中心 > 新田新闻 > 正文

嘉禾妇女晕倒迷路,新田警民助其回家

2018-05-22点击:评论:0
字号:T|T

民警了解迷路妇女情况

  新田新闻网(通讯员温小林)“新田的民警和群众真好呀,如不是他们帮忙,我真不知道到哪里去找我姐姐,感谢大家!”5月20日下午,郴州市嘉禾县坦坪镇石富冲村黄某从新田警察手中接到神志不清的姐姐时十分感激。

  5月20日,新田县石羊镇欧家窝村大井旁一位40多岁的中年妇女突然晕倒在地,当地几位好心妇女及时端来茶水和食品给她吃,在大家的热情关心下,她迅速苏醒过来。大家见她有所好转,便问她一些基本情况,由于这位妇女有些神志不清,问到的情况很少。据她介绍,她姓黄,出嫁到广东,娘家嘉禾县坦坪镇石富冲村人,自己没有手机,不知道家人电话。为了搞清她的情况,尽早将她送到亲人身边,正在旁边帮助村里书写标语的县个私协党委副书记蒋贤喜,立即拨通了县110报警救助电话,110接到报警后,及时通知石羊镇派出所,大约五分钟后,石羊镇派出所的民警扬某等二人赶到了报警地点,他们了解情况后,及时与郴州市嘉禾县坦坪镇派出所联系,很快找到了她的娘家弟弟,并亲自用警车将她送到嘉禾县坦坪镇派出所。她的弟弟黄某接到姐姐后,告诉警察,他姐姐神志不清,已出走几天,家人一直没有找到,没想到新田的民警和群众这样好,不仅给姐姐吃的,还帮助姐姐回家,现在姐姐找到了,心里十分感激。当看到她们姐弟团聚的情景,在场的嘉禾群众都啧啧称赞起新田的民警和群众来。

 

分享到: