首页>新闻中心 > 基层快讯 > 正文

县中医医院“急救知识进万家”公益培训:走进学校

2018-05-29作者:何丽英点击:评论:0
字号:T|T


  新田新闻网(通讯员:何丽英)5月29日上午,新田县中医医院组织急救专业培训队员走进新田县龙泉镇四完小,对该校一、二年级部分学生进行安全知识健康宣教暨现场救护急救培训。

  该院脑外科主任郑斌用通俗易懂的语言,向同学们传递了健康知识和安全防范意识,提醒大家要时时注意安全,处处加强防范,防止交通、溺水等意外事故发生。一旦遇上紧急情况,须及时向周围人群呼救求援。

  健康讲座之后,由四位培训导师分组对学生们进行了心肺复苏操作演示与培训。导师们非常认真地指导学生进行急救技能操作,并详细解说操作注意事项。学生们争先恐后挤到模型面前,个个跃跃欲试抢着要练习。

  培训结束后,受训的同学们自觉地排好队,微笑着朝我们不停地挥着小手,多好的孩子啊!积极好学,文明礼貌,懂得感恩,真好!那一张张笑脸,在阳光的映衬下,更加灿烂了。

  参加培训的医护人员表示,此次校园急救培训,不仅让同学们增长了见识,也让我们意识到普及推广急救知识与技能的重要性和迫切性。今后,急救培训这条路,再苦再累,我们也会坚持走下去。“救死扶伤,健康天下”是我们的职责与信念,懂得感恩的中医人,永不放弃。

分享到: