首页>新闻中心 > 新田新闻 > 正文

中青旅公益研学旅行夏令营 邀新田等县贫困学生认知远方的城市

2018-06-04作者:钟伟锋点击:评论:0
字号:T|T

活动现场

光大集团党委书记、董事长李晓鹏与师生共度六一

在人民英雄纪念碑前重温入队誓词

登上长城的新田小朋友

  新田新闻网(记者 钟伟锋)“天安门好雄伟,长城巍峨盘蜒,故宫金碧辉煌……”6月2日,受邀赴北京参加中青旅公益研学旅行夏令营的10名新田贫困学生,完成旅途顺利返回家乡,他们抑制不住激动的心情,与前来接他们的父母分享起了观光远方城市后的感受。

  5月29日至6月1日,在第69个国际儿童节到来之际,来自光大集团对口帮扶的三个国家级贫困县——湖南省新田县、新化县、古丈县师生46人在京参加由中青旅主办的“认知远方的城市第八季公益研学夏令营”活动。期间,中青旅为孩子们安排了丰富多彩的系列活动,其中包括参观天安门广场、故宫、鸟巢、水立方、国家博物馆、清华大学、宋庆龄体验中心,登八达岭长城,观看升旗仪式,在人民英雄纪念碑前重温入队誓词,宣读纪念碑文,唱队歌等。活动组织十分周到,让孩子们感受到首都北京的魅力和精彩。
  6月1日,中国光大集团党委书记、董事长李晓鹏、中青旅控股股份有限公司党委书记、董事长康国明等出席闭营式,并与师生们共度六一儿童节。闭营式上,新田等三个县的孩子们分享了参加本次研学夏令营活动的感想,其中新田县十字中心校乐慧杉同学表达了她想把家乡建设成北京一样漂亮的雄心。当天,孩子们还表演了诗朗诵《感恩的心》、舞蹈《荷塘月色》等节目,表达了对光大集团、中青旅为三县精准扶贫、通过研学旅行开展教育扶贫的感恩之情。
分享到: