首页>新闻中心 > 基层快讯 > 正文

新田职中举办朗诵赛打造“书香校园”

2018-06-04自写作者:王日发点击:评论:0
字号:T|T

\

\

  新田新闻网(通讯员 王日发)6月3日,新田职业中专举办“书香溢满校园”班级朗诵比赛,积极打造书香校园。

  当天的朗诵赛共有38个班参加,各班选择二篇文章进行朗诵,一篇必选篇目加一篇自选篇目,这些篇目是《论语》《孟子》《关睢》《国殇》《满江红》《少年中国说》《孟母戒子》《爱莲说》《得道多助 失道寡助》《正气歌》《陋室铭》《沁园春·长沙》《水调歌头》《中华少年》《假如生活欺骗了你》《我们拥有一个名字叫中国》《献给职中的歌》以及该校的《文明道德歌》等。评委从内容是否紧扣主题,作品感染力程度、普通话标准度、语音表现力和感染力以及学生的着装、仪表、举止等方面进行综合评分,经过激励的角逐,评出了一等奖6个,二等奖8个,三等奖10个,分别了给予奖励。朗诵比赛进一步提高学生对阅读的兴趣和爱好,激发学生博览群书的好习惯,为该校书香校园建设奠定基础。

分享到: