首页>新闻中心 > 新田新闻 > 正文

光大集团领导来新调研精准扶贫工作

2018-06-08作者:黄斌颖点击:评论:0
字号:T|T

座谈会现场

调研现场

  新田新闻网(记者 黄斌颖)6月7日至8日,中国光大银行党委副书记、副行长、光大集团扶贫办主任张华宇一行来新田,就在新田开展对口扶贫工作进行调研。县委书记唐军,县委副书记、县长秦山成等分别陪同调研或参加座谈会。

  6月7日,张华宇一行到金陵镇莲花塘食用菌基地、毛里中学光大爱心书屋、龙泉镇特殊教育学校等地,察看了解部分已实施的光大集团帮扶项目;并对金陵镇莲花塘光伏发电、枧头龙家大院村引水工程、金盆刘志孙村油茶种植等拟帮扶项目进行调研考察。8日,还到光大银行新田支行看望员工,了解银行运营等情况。
  座谈会上,唐军汇报了新田扶贫工作开展情况。她说,近几年新田始终以脱贫攻坚总揽经济社会发展大局,构建“全党动员、全民皆兵、兵团作战、齐抓共管”的大扶贫格局,特别是光大集团驻新扶贫工作,充分发挥自身优势,共投入各类资金3500余万元,实施了金融、产业、教育、文化旅游等60余个扶贫项目,走出了一条极具部门特色的扶贫之路。2016年和2017年,全县共有42个贫困村28476名贫困人口实现脱贫出列。
  张华宇对新田县近年来脱贫攻坚工作取得的成绩给予高度评价,并表示,光大集团高度重视在新田开展的扶贫结对工作,将继续从金融、产业、旅游、教育、电商促销等方面,加大对新田脱贫攻坚工作扶持力度,助力新田如期脱贫摘帽。
分享到: