首页>新闻中心 > 新田新闻 > 正文

党员群众齐献爱心 帮助特困户渡难关

2018-06-11作者:温小林点击:评论:0
字号:T|T

  新田新闻网(通讯员 温小林)“你们又来了,感谢你们随时惦记着我们,帮助我们解决实际困难。”6月8日,县两新工委、工商联党组、个私协党委、畜牧局到三井镇平乐脚村开展党日活动,将4000多元爱心款送达该村两特困户家中,受捐村民感激的说。

  胡某凤是该村贫困户,身患白血病,长年的血透治疗花光了所有积蓄,近期他病情加重,家庭难以支撑当前的血透费用。该村另一名特困户胡淳桢,因儿子多年失联无人照顾,现住村里“幸福院”,由于无收入来源,他连个人部分的电费都交不起了。驻村的党员干部、后盾单位以及社会爱心人士,了解到这些情况后,向社会发起爱心捐助活动,尤其是县工商联党组、个私协党委,发挥个私协党组织的优势,号召企业积极献爱心,在短短的几天时间内,首批筹集到4000多元爱心款。当天,他们将这批爱心款如数送达特困户家中,帮助他们渡过眼前的难关。
  “我们村有了这群党员、扶贫干部和爱心人士,村民的满意度在逐年提升,这得益于他们扎实的扶贫工作。”三井镇平乐脚村党支部书记胡晓雄在联合党日活动总结时自信地说。
分享到: