首页>新闻中心 > 新田新闻 > 正文

唐湘林来新田调研乡村振兴、脱贫攻坚和防汛备汛工作

2018-06-12作者:钟伟锋点击:评论:0
字号:T|T

在杨家洞水库调研防汛备汛

在云溪欧家村调研乡村振兴

在马场岭村调研深度贫困村扶贫工作

走访金陵镇莲花易地搬迁集中安置点安置户

  新田新闻网(记者 钟伟锋)6月12日上午,市委副书记、政法委书记唐湘林一行来新田,就乡村振兴、脱贫攻坚和防汛备汛工作开展调研。县委书记唐军,县委副书记、县长秦山成等分别陪同。

  在枧头镇杨家洞水库,唐湘林一行与水库管理所等人进行了巡库,随后到值班室查阅了该水库安全生产日常管理台账、防汛值班记录表;到防汛物资仓库检查防汛备汛物质储备情况。检查中,唐湘林叮嘱水库管理所一线工作人员,即便现在水库储水量不多,但防汛工作也来不得半点马虎,要严格按照汛期防汛要求值好班,加强库区巡查,配齐防汛工具,搞好防汛演练,未雨绸缪,真抓实干,确保汛期安全度汛。
  枧头镇云溪欧家村是省级新农村建设示范村、省级卫生村和县小康示范村。近年来,该村加快乡村振兴步伐,拟打造成“硒锶之乡”示范片。走进该村,唐湘林察看了村容村貌以及绿化、亮化、环境卫生整治等情况。他指出,乡村振兴首先要治理环境,关键是兴产业,在此基础上再叠加旅游等功能。他建议该村要开展好“一拆二改三种四清洁”行动,营造出优良的人居环境;要将烤烟、硒锶等支柱或特色产业做大做强,为振兴乡村打好经济基础;要不断丰富村民精神文化生活,将当地传统廉洁文化等有机融入乡村振兴过程中,努力把该村打造成人人向往的美丽乡村。
  当天,唐湘林一行还到了枧头镇马场岭村调研深度贫困村扶贫工作;到金陵镇莲花易地搬迁集中安置点了解问题整改工作,走访了部分安置户
分享到: