首页>新闻中心 > 基层快讯 > 正文

石羊司法所积极开展乡村普法活动

2018-06-12作者:蒋鹏点击:评论:0
字号:T|T

 \

乡村普法宣传现场

\

        接受群众咨询

  新田新闻网(通讯员:蒋鹏)6月12日,石羊司法所普法宣讲队走进石羊镇圩场,在人口流动较为集中的农商行门口开展以“积极开展乡村普法,助力乡村振兴”为主题的乡村普法宣传活动。司法所在现场设置法治宣传服务点,悬挂法治宣传横幅,张贴普法标语,营造了浓厚的法治宣传氛围。

  普法活动中普法宣讲队向围观的群众发放《宪法》、《监察法》《人民调解法》、《婚姻法》、《土地管理法》、《青少年法律知识漫画手册》、《社区法律知识漫画手册》等法治宣传资料3000份,为群众解答法律问题50多个,为群众推荐资深法律顾问9名,普法活动得到人民群众一致好评。

  通过开展丰富多彩的乡村普法宣传,传播法律知识,切实增强人民群众尊法学法守法用法意识,提高人民群众的法律素养和法治水平,为实施乡村振兴战略奠定了坚实的法治基础,营造了良好的法治环境。

分享到: