首页>新闻中心 > 新田新闻 > 正文

新田加快推进“中国好粮油”行动示范县申报工作

2018-06-13作者:唐叔明 刘飞点击:评论:0
字号:T|T

\

会议现场

  新田新闻网(通讯员 唐叔明 刘飞)6月12日下午,新田县召开申报“中国好粮油”行动示范县工作会议,邀请专家团队出谋献策,加快推进申报工作。

  “中国好粮油”行动是我国“优质粮食工程”之一,是保障国家粮食安全的重要举措。对于促进粮食种植结构调整,提升粮食品质、满足消费者需求,促进农民增收、企业增效,具有十分重要的意义。获批“中国好粮油”行动示范县的县区,可连续3年获得一定数目的项目资金支持。

  会上,中国粮食行业协会理事吴国侠教授等6位专家听取了新田当前农业产业经济形势和富硒主导产业情况介绍,说明了项目申报要求与注意事项,并与参会企业进行交流,提出了申报工作意见和建议。专家团队认为,要充分利用本地资源优势,建立完善农业产业基地,创建自己的统一品牌,同时加大申报工作宣传力度,引导企业加强企业文化建设,提升市场竞争力,圆满完成申报工作,共同开创新田粮油产业的新局面。

分享到: