首页>新闻中心 > 新田新闻 > 正文

新田举行燃气泄漏应急演练活动

2018-06-13作者:雷靖点击:评论:0
字号:T|T

\

演练现场(一)

\

演练现场(二)

  新田新闻网(记者 雷靖)6月13日,县城管局、消防大队联合中威管道燃气公司在县文体中心前举行燃气泄漏应急演练。

  当天演练以管道破坏引起的起火事故为模拟背景。上午10点,救援组接到抢险命令后,迅速到达现场,立即拉起警戒带,同时用手提喇叭提醒市民不要靠近现场,并向现场指挥长报告警戒完毕情况。现场指挥长接到救援组的报告后,命令抢险组进入现场,先打开防爆风机吹散天燃气,同时安排人员到阀门井关闭阀门,并向现场指挥长报告情况。现场指挥长接到情况报后,命令援组进行灭火,同时消防车进入现场进行水雾喷淋。灭火完毕后,现场指挥长命令抢险组对坏的管道进行抢修。
  演练结束后,工作人员还通过发放宣传手册、现场解疑答惑等方式,现场宣传消防器材的使用方法和灭火逃生技能,提高广大群众自防自救能力。
分享到: