首页>新闻中心 > 基层快讯 > 正文

新田县:首支乡镇计生协会志愿者队伍成立

2018-06-13作者:郑有为点击:评论:0
字号:T|T

在空巢老人家了解情况

  新田新闻网(通讯员:郑有为)“老伯,近来身体可好,子女经常回家来看你吗,生活上有没有遇到不顺心的事,有什么需要我们帮忙的吗?。” 6月13日,新田县首支乡级计生协会志愿者队伍----金陵镇计生协会志愿者队伍在上户村开展慰问空巢老人。

  当天,金陵镇计生协会志愿者队伍走访慰问空巢老人、计生家庭6户,详细了解他们的生活生产、身体状况、日常生活起居,并留下了联系方式,告诉其以后有什么需要就打电话。并叮嘱他们日常饮食要清淡,多喝水,多参加村里的活动,与人交流,丰富自己的生活,始终保持健康乐观的心态。

  该镇计生协会志愿者由乡镇政府、镇卫生院人员,村干部、有一技之长的群众组成。志愿者队伍主要以计生家庭帮扶服务、家庭文化宣传、育龄群众生殖保健服务、关怀独生子女、关爱留守儿童和空巢老人、流动人口管理服务为目的,为广大育龄群众提供生育、生产、生活上的免费服务。

关键词:计生
分享到: