首页>新闻中心 > 基层快讯 > 正文

新田法院启动“悬赏+保全+救助”保险机制破解执行难

2018-06-13县法院作者:李红艳 王娟点击:评论:0
字号:T|T

                         \

 双方签署战略合作协议

  新田新闻网(通讯员:李红艳  王娟)日前,新田法院搭建开放性合作平台,与保险公司合作,双方签署战略合作协议,将保险机制引入悬赏执行、诉讼保全、执行救助等工作中,充分发挥保险杠杆效应,助力破解“执行难”。

  据悉,保险协议达成后,一方面为申请执行人提供“执行无忧”悬赏服务,鼓励公众举报被执行下落及财产线索,调动全社会助力执行的积极性;另一方面消除申请人对财产保全误差的顾虑,有效控制财产保全风险,加大财产保全适用力度;同时,加大对当事人、证人、司法工作人员等合法权益的保障,体现司法温度。

  该院表示,此次合次实现了“悬赏+保全+救助”机制的落地生根,是新田县法院决战“执行难” 工作的一次全新尝试,标志着该院进入了“法院+保险”联动合作新模式,对于破解“执行难”问题具有非常积极的作用,也必将为便捷、高效、低成本的纠纷解决途径提供新的力量支撑。

关键词:法院保险
分享到: