首页>新闻中心 > 基层快讯 > 正文

“送法+义诊”携手走进贫困村,村民乐了

2018-06-13新田网作者:谢众勇 王娟点击:评论:0
字号:T|T

                           \

向群众讲解法律知识

                                   \

         义诊

  新田新闻网(通讯员:谢众勇 王娟)6月13日上午,新田法院联合县中医院走进石羊镇山口洞村,开展送法下乡、义诊活动,充分发挥普法宣传、健康扶贫在助力精准扶贫攻坚工作中的作用,提高农村干部群众的身心健康和法治意识。

  在“送法下乡、助力扶贫”宣传区,法院干警针对雷雨季节和暑期安全情况,将游泳、交通、食品、防雷击等安全小知识制作成册发放,并解答群众法律咨询;同时,宣传赡养父母是子女应尽的法定义务和中华民族的传统美德等常识。“免费义诊”区,医生们为村民量血压、测血糖、问诊、把脉、做B超、心电图等,逐个解说健康状况,并给予相关诊疗、护理建议,还现场赠送药品。据统计,此次活动共发放宣传资料500余份,免费看诊100余人次,获得了村民群众的一致好评。

  自扶贫工作队入村以来,将提高人民群众的获得感和满意度放在心上,积极落实各项惠民政策,下一步该院将继续协调相关部门,定期深入扶贫村开展送法下乡、义诊等活动,让农村老百姓在家门口就能接受“法律大餐”和“义务看诊”服务。

关键词:义诊普法
分享到: