首页>新闻中心 > 新田新闻 > 正文

新田县“解放思想 实干兴县”主题辩论赛四强出炉

2018-06-15作者:钟伟锋点击:评论:0
字号:T|T

比赛现场(一)

比赛现场(二)

  新田新闻网(记者 钟伟锋)6月14日下午,新田县“解放思想 实干兴县”主题辩论赛进行八进四决赛,经过激烈角逐,县政府办、宣传部、统战部、组织部牵头的4支代表队晋级四强。县委常委、宣传部长刘晓燕到场指导。

  当天比赛共分为开篇立论、攻辩、自由辩论和总结陈词四个环节进行。首先出场的县政府办牵头代表队与县人大办牵头代表队,他们就“制度约束与自我约束”哪个更重要展开辩论,县政府办代表队站在正方的立场,从个人、社会、国家三个层面,结合事例,亮明制度约束比自我约束更重要,认为“权力必将关进制度的笼子里”。而反方县人大办代表队,从内因、外因等哲学高度,进行“反击”,认为只有人们意识到自我约束,一切制度才能见到实效。辩论赛场上,选手们引经据典,据理力争,慷慨陈词,碰闯出了思想的“火花”,博得赛场的阵阵掌声。
  接下来,县政协办代表队与县委宣传部代表队、县委统战部代表队与县教育局代表队、县委组织部代表队与龙泉镇代表队,分别就乡村振兴政府推动与激发内生动力哪个更重要、学习比实践哪个更重要、解放思想是大家的事还是领导的事等辩题进行激烈辩论,最终评委对各代表队进行综合评价,宣布县政府办、宣传部、统战部、组织部4支代表队晋级下一轮。
分享到: