首页>新闻中心 > 新田新闻 > 正文

献礼党的生日—新田县庆祝建党97周年系列活动综述

2018-07-02作者:邓提茂点击:评论:0
字号:T|T
(记者 邓提茂)“往年这个时候,微信朋友圈里,旅游晒得火暴,今年党旗党徽刷屏了。”“七一”期间,新田县各级党组织纷纷开展主题党日活动,群众对党员们“亮身份、践承诺、当先锋”释放出的正能量纷纷点赞,好评如潮。

县个私协党委组织重走红军路

  新田县是革命老区县,也是国家扶贫攻坚县。近年来,通过各级的大力扶持和全县人民的共同努力,贫困面貌发生根本性的改变,2017年全县脱贫1.2万人,贫困村出列15个。全县人民不会忘记,这些根本改变完全得益于党的好政策。在中国共产党成立97周年之际,新田县精心组织一系列丰富多彩的庆祝活动,弘扬党的优良传统,讴歌党的丰功伟绩,激发全县各级党组织和广大党员决战脱贫攻坚、决胜全面小康的信心和决心。

县商粮科经委开展“当一天农民”活动

  “走基层、宿农家、解难题”

  6月初开始,集中一个月时间,该县县、乡两级在职领导干部、后盾单位主要负责人深入联系的贫困村,开展走访贫困户及困难党员、讲党课、参加支部主题党日、与村民座谈、夜宿农家访谈等,与农村党员群众拉家常、话发展,听取民情民意,帮助基层组织解决了工作中遇到的一些长期未能解决的矛盾问题,凝聚了党组织的战斗力,发挥了党员的先锋模范作用。

  “重温誓词、牢记党恩、服务群众”

  “七一”前夕,通过召开专题组织生活会、重温入党誓词、参观爱国主义教育基地等形式多样活动,引导党员加强党性修养,增强党员意识,永葆共产党员的政治本色。全县所有党支部结合行业特点和岗位职责,结合脱贫攻坚、乡村振兴、美丽乡村建设和文明创建等工作,采取过政治生日、重温入党誓词、讲党课、走访慰问困难党员、入户走访结对帮扶贫困户等,开展主题为“不忘初心 牢记党恩”的支部党日活动。由县委、县政府主办,县委宣传部承办的“解放思想 实干兴县”主题辩论赛,共有16支代表队参赛,大赛选手围绕党建等方面的辩题,展开激烈交锋,进一步激发了全县人民爱党、爱国和爱家乡的热情。组织部等机关单位共组织1600余名党员先后到蒋先云故居、红军六军团司令部旧址等红色教育基地,缅怀革命先烈,开展重温入党誓词活动。6月28日上午,新田县个私协党委组织开展重走长征路活动,200名民营企事业和个体户党员及入党积极分子身着“红军”军装,前往“小源会议旧址”,追寻红军的足迹,感受吃窝窝头喝南瓜汤带来的心灵涤荡,接受了一次生动的革命精神洗礼。 

县老年大学“庆七一 颂党恩”文艺演出

  “亮身份、践承诺、当先锋”

  “七一”前后,发动全县所有党员在各自工作岗位和社会活动中集中开展党员“亮身份、践承诺、当先锋”活动。采取佩戴党徽、设立党员先锋岗和党员服务岗等形式,亮出党员身份。人大、政协、民政、人社、供电公司等68个单位均组成了党员志愿服务队,纷纷走出机关,开展志愿服务。6月21日,商粮科经委组织党员们,到扶贫联系村开展“当一天农民”活动,30余名党员前往龙泉镇青龙村,与村里的党员、干部一起分3个组为贫困户插秧、编烟,同时清理村内水井。截至目前,共有1261余名党员参加了志愿活动,进行政策宣讲、扶贫济困、文化下乡、义务劳动等志愿服务活动共1256人次,帮办群众实事2649件。与此同时,各级党组织对党性强、模范作用发挥好优秀共产党员、优秀党组织书记和先进基层党组织,通过县内外媒体进行集中宣传,其中,县表彰优秀共产党员100名,优秀基层党组织书记24名,优秀党务工作者45名。

  “党内关怀、走访慰问、送温暖”

  新田县建立党内关怀帮扶基金以来,共走访慰问老党员、困难党员16620人次,发放党内关怀帮扶基金700多万元。今年“七一”前夕,各级党组织继续开展捐款等活动,做好党内关怀帮扶基金的筹集工作,开展走访慰问活动,把党的关怀和温暖送到老党员、生活困难党员、老村干部和贫困群众手中,同时注意在走访中倾听他们的意见建议,及时解决他们面临的困难问题,切实增强了基层党员的荣誉感和归属感。

 

 

关键词:新田党建
分享到: