首页>新闻中心 > 基层快讯 > 正文

新田:各学校上好本期“最后一课”——安全教育课

2018-07-05作者:刘小波 郑慧婷 郑宁点击:评论:0
字号:T|T
导读:

    新田新闻网((通讯员  刘小波 郑慧婷 郑宁)7月4日,是新田县各学校放暑假的日子,为了让孩子们过一个安心、安全的暑假,该县各学校在学生即将离校时开展了一系列的安全教育活动,以确保每一个学生假期安全。

    在离校前,各学校各班班主任秉着“安全无小事”的态度,召集学生在所在班级上“最后一课”——安全教育课。他们围绕交通安全、食品卫生安全、森林防火、消防、防震、防溺水、防中毒、防触电、防校园欺凌等方面,对学生进行远离危险的安全专题教育。特别是加强了防溺水的教育,以典型事例警示学生,强调不能私自到江、河、水库等水域游泳、戏水,在游泳池游泳也必须要有监护人陪同,不会水性的学生不得擅自下水施救。通过讲解交通安全知识,提醒学生要提升守法意识和自我保护意识,不随意横穿马路,不在马路上追逐打闹,经过路口要仔细观察后再通过,确保自身安全,不要乘坐“三无”车辆。同时,班主任要求学生合理安排好作息时间,劳逸结合。要求学生把《2018年暑期致家长的一封信》带回家供家长认真阅读。  通过离校前的一系列的安全教育活动,让学生增强了暑假期间的安全预防意识,提高了孩子们的自我保护能力,为全体师生度过一个愉快安全的假期提供了坚实有力的保障。

 
关键词:假期安全教育
分享到: