首页>新闻中心 > 新田新闻 > 正文

县劳动人事争议仲裁院主动作为 今年已处理案件51件

2018-07-10作者:杨勇点击:评论:0
字号:T|T

  新田新闻网(通讯员:杨勇)7月9日下午,身受玖级伤残困扰的郑某在县劳动人事争议仲裁院的主持下,成功与县荣鼎盛家具有限公司达成调解协议,郑某心中的一块石头终于落了地。

  据了解,郑某在工作中不慎被锣机槽刀割伤,住院一个多月,认定为工伤,被鉴定为伤残玖级。受伤后,双方对赔偿事宜未达成一致意见,矛盾逐渐升级。郑某向县劳动人事争议仲裁院提出仲裁申请,该院接案后,迅速掌握案情,主动上门与公司负责人宣讲法律、商谈赔偿事宜,经过工作人员多轮耐心讲解、全面分析,劳资双方终于握手言和,实现了“案结事了人和”的效果,郑某还当场表示“如果公司需要,随时可以来帮忙”。

  近年来,县仲裁院紧紧围绕县委、县政府中心工作,努力构建和谐稳定的劳动关系,实行“阳光仲裁”,积极提升办案效率。坚持“调解为主、全程调解”的原则,能调则调,引导当事人通过调解这一柔性的方式化解矛盾,在节约时间、资金成本的同时也增加了更多机会。2017年,该院案前调解60余件,立案20件,调解12件,调解率达60%,被省人社厅评为全省“调解工作先进单位”。2018年以来,该院更是将调解工作贯穿办案始终,全力以赴化解社会矛盾。截止目前已处理案件51件,在正式立案的11件中,调解成功9件,调解率达82%,一方面维护了劳动者的合法权益,另一方面服务了企业的稳定发展。

 

 

分享到: