首页>新闻中心 > 新田新闻 > 正文

新田举办“健康宣讲达人秀” 纪念第29个世界人口日

2018-07-11作者:汤程安点击:评论:0
字号:T|T

\

活动现场

\

义诊

\

选手合影

  新田新闻网(记者 汤程安 通讯员 郑有为)7月11日是第29个世界人口日,新田县在文体中心举行首届“健康宣讲达人秀”选拔赛。
  今年世界人口日主题为“共建生育文明,共享美好生活”,旨在贯彻落实党的十九大精神,宣传计划生育成就,建设符合社会主义核心价值观、顺应新时代人口形势的生育文明,满足广大人民对美好生活的向往。
  为宣传“7.11”世界人口日,当天,我县在文体中心前举行健康中国(湖南)行永州站新田县主题宣传活动、计生特殊家庭住院护理补贴发放仪式和“健康宣讲达人秀”选拔赛。活动现场,为8名计划生育特殊家庭成员发放了一万元住院护理补贴。计生工作人员向过往群众宣传“两孩”政策、健康扶贫、控烟、爱国卫生、免费孕前优生健康检查、妇幼保健、老年人保健等健康知识。
  随后,来自全县各医疗卫生单位的26名选手参加县卫计委举办的首届“健康宣讲达人秀”选拔赛,选手们通过展才艺、秀健康,将健康积极的生活理念以喜闻乐见的方式传递给群众,倡导大家一起体验健康的生活方式和积极乐观的生活态度,共享美好生活。
分享到: