首页>新闻中心 > 新田新闻 > 正文

唐军:建设高素质教师队伍 助推全县教育事业发展

2018-07-24作者:钟伟锋点击:评论:0
字号:T|T

调研现场

座谈会场

城区学位建设一角

  新田新闻网(记者 钟伟锋)7月24日,县委书记唐军在全县教育工作调研座谈会上强调,要建设一支高素质的教师队伍,助推全县教育事业的发展。

  当天,唐军一行先后到田家学校、职业中专、瑞华学校、芙蓉学校、德恒学校、龙泉五小等学位建设项目现场,查看工程进度,并召开全县教育工作调研座谈会,就如何化解“大班额”和均衡义务教育,推进全县教育工作,进行讨论研究。
  唐军指出,目前新田教育工作面临城市化建设等机遇和化解“大班额”、提升教师素质等挑战,各级各相关部门要善于抓住机遇,加快推进学位等项目建设,不断改善全县办学条件。
  唐军强调,教育是最大的民生,教育要发展,关键在于建设一支高素质的教师队伍。教育部门要有主体责任意识,加大对教师的培训力度,让每位教师在无私的奉献中,找到价值感、存在感和被广大学生家长所需要感;要加强“三名”工程建设,注意师德师风的培养,严格规范教师从教行为,提高教师职业道德水平;要强化教育系统自身廉洁建设,把好廉洁自律关,塑造教育系统清风正气的良好形象,为全县教育事业又快又好发展创造优良环境。
  欧阳涛、李祥佐等县领导,县教育、城投等相关单位负责人参加调研。
分享到: