首页>新闻中心 > 新田新闻 > 正文

新田县召开医德医风建设暨健康扶贫工作推进会

2018-08-01作者:钟伟锋点击:评论:0
字号:T|T

推进会现场

  新田新闻网(记者 钟伟锋)7月31日上午,新田县召开医德医风建设暨健康扶贫工作推进会,总结回顾前段工作,安排部署下段工作。

  近年来,新田围绕“三必须、三不准”主题开展医德医风建设,大力实施医德医风、医疗、医保、医药“四医”联动,推动医改取得了新进展;按照“扶贫到户、精准到人”原则有针对性地狠抓三个一批行动计划、大病专项救治、先诊疗后付费、家庭医生签约等健康扶贫工作的落实,有效防止了“因病致贫、因病返贫”现象的发生。
  会议要求,各相关单位和部门要持之以恒抓医德医风建设,聚焦过度医疗、开大处方、滥检查等问题,加大整治力度,同时强化督查,做好宣传引导,树立医疗单位廉洁形象。要高度重视健康扶贫工作,严格按照标准精准落实健康扶贫政策,同时要搞好统筹协调,继续将三个一批行动计划等健康扶贫工作向前推进。
分享到: