首页>新闻中心 > 新田新闻 > 正文

中国共产党新田县第十二届委员会第五次全体会议召开

2018-08-03作者:汤程安点击:评论:0
字号:T|T

\

会场
  新田新闻网(记者 汤程安)8月3日上午,中国共产党新田县第十二届委员会第五次全体会议召开,传达贯彻省委十一届五次、六次全会和市委五届五次全会精神,回顾总结2018年上半年经济运行情况和贯彻落实长江经济带发展战略、推进生态环境治理工作情况,安排部署下半年工作,审议《中共新田县委关于深入实施长江经济带发展战略,大力推动新田高质量发展的决议》。县委书记唐军主持会议并受县委常委会委托作工作报告,县委副书记、县长秦山成出席会议并讲话。
  唐军说,今年以来,县委常委会在省委、市委的坚强领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九大精神,紧扣社会主要矛盾变化和高质量发展要求,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,加快实施“创新引领开放崛起”战略,以“六大战役”为抓手,深入实施“产业提质、城镇带动、生态优先、民生为本”战略,加快建设品质活力智慧新田,推进全县经济、政治、文化、社会、生态文明建设和党的建设迈上新台阶。

  唐军指出,县委常委会认为,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神是今年的首要政治任务和头等大事,加快县城发展,必须增强“四个意识”“两个维护”的思想自觉和行动自觉,着眼全局,运筹惟龌,推动中央、省委、市委决策部署在基层落地生根。高质量发展是新时代经济建设的根本要求和鲜明导向,我们要坚定不移地走一条以质量和效益为中心,具有较高增长速度的赶超型发展道路。

  唐军强调,2018年实现脱贫摘帽,是必须坚决完成的政治任务和时代使命,也是实现乡村振兴、全面小康的前提和基础。防范金融债务风险,守住生态环保底线,是牢固树立和贯彻落实新发展理念的重要举措,是实现高质量发展的根本要求,我们要以“三大攻坚战”为抓手,确保经济平稳健康发展。党的建设是做好各项工作的根本保障,必须按照新时代党的建设总要求,以永远在路上的执着和韧劲把全面从严治党引向深入,在全县营造风清气正、干事创业的良好氛围。

  会上,秦山成向全会作了《中共新田县委关于坚持生态优先绿色发展深入实施长江经济带发展战略大力推动新田高质量发展的决议》的起草说明。会议审议通过了《中共新田县委关于深入实施长江经济带发展战略,大力推动新田高质量发展的决议》。

  易先平、王佑生、王名扬、陈志华、周国平、李祥佐、吴新波、周平等在家的县委常委会组成人员、县委委员、候补委员,其他县级领导、乡镇党政主要负责人、县直和部分中央、省市驻新有关单位主要负责人,县纪委委员,部分基层党代表等参加会议。
分享到: