首页>新闻中心 > 新田新闻 > 正文

2018年全县烟叶收购工作会议召开

2018-08-09作者:黄斌颖点击:评论:0
字号:T|T

会场

  新田新闻网(记者 黄斌颖)8月8日,新田县召开2018年烟叶收购工作会议,贯彻落实省、市烤烟收购工作会议精神,分析当前全县烟叶收购面临的形势,安排部署今年烤烟收购工作。

  今年全县实际种植烤烟面积4.402万亩,同时,新建设密集型烤烟房110座、完成烟叶基础设施建设项目28个,全县20亩以上烤烟种植大户数量从原来的487户增加到今年的593户,进一步增强了烤烟发展的后劲。会议明确,今年全县烟叶收购设7个点,开秤初定8月11日-15日,大约收购时间为50天。

  会议指出,今年烟叶收购工作时间紧、任务重、压力大,全县各相关部门要切实统一部署,提高认识,加强合作,统筹兼顾;要严格把握标准,以市场为导向,严把质量关;要强化法制意识,以任务为目标,应收尽收,严厉打击倒卖烟叶、短斤少两等损害烟农行为;要强化服务意识,换位思考,耐心解释,确保烤烟收购工作顺利进行。

  相关县领导、各乡镇负责人、烤烟办、烤烟局及烟草站长参加会议。

分享到: