首页>新闻中心 > 新田新闻 > 正文

新田:以乡村振兴巩固脱贫成果

2018-08-10点击:评论:0
字号:T|T

 

陶岭镇周家村调研

  新田新闻网(通讯员:蔡堃)新田县在推进乡村振兴示范点建设中,坚持目标不动摇,统筹衔接脱贫攻坚任务;坚持高标准严管理,打造标杆;坚持短期与长远相结合,补齐基础设施和基本公共服务短板。8月3日至9日,县政府组织相关部门深入陶岭、龙泉、骥村镇等乡镇调研美丽田园综合体、乡村生态旅游建设、农业产业发展等项目推进情况,肯定了各示范点以乡村振兴巩固脱贫成果的做法。

  今年以来,县委、县政府紧跟市委、市政府大力推进乡村振兴步伐,坚持把乡村振兴作为新时代“三农”工作的总抓手,制定《关于实施乡村振兴战略加快推进农业农村现代化建设实施方案》等一些列文件,按照“十百千万”工程要求,突出新田“硒锶”特色,做好示范点和示范片的工作。以枧头、龙泉、新圩、陶岭4个乡镇在S323、S215沿线的10个村(仁岗、东升等)为重点,S323沿线重点突出乡村旅游和美丽乡村建设,S215沿线重点突出“硒锶”产业建设。每村由一名县委常委挂点督战,连片建设乡村振兴示范片,为全面推进乡村振兴打实基础。

 

分享到: