首页>新闻中心 > 新田新闻 > 正文

龙泉镇:免费体检送上门,健康扶贫暖人心

2018-08-10点击:评论:0
字号:T|T

  新田新闻网(通讯员:王岚)“老人家,你的血压有点高哟,平时不要抽烟,少喝酒,饮食吃清淡点。”近日,在龙泉镇政府的沟通下,龙泉镇卫生院毛里分院组织医护人员顶着烈日到梅湾村为建档立卡贫困户进行免费健康体检。

  据了解,此次体检设置了常规体格检查及血压、血糖、心电图等辅助检查项目,同时还针对群众生活习惯、既往病史、老年群体多发病等现场讲解医疗保健知识,进行健康指导。据悉,卫生院平时还会为65岁以上贫困户免费送检上门,体检项目更为全面。体检结束后,医护人员根据体检结果为贫困户建立健康档案,全面掌握其健康状况,以便向他们提供医疗救治、保健指导等服务,切实增强健康扶贫的针对性和有效性。

  “以前家里没钱,从没做过体检,身体有啥毛病不知道,拖着拖着,小病就成了大病,现在党委、政府想得周到,对我们免费体检,这对我们贫困户来说,是一件大好事,感谢共产党的好政策。”贫困户邓牛青拿着体检报告高兴地说。今年以来,龙泉镇已为石古湾、梅湾等5个村的贫困户开展免费体检活动,切实为贫困户筑牢健康防线。

分享到: