首页>新闻中心 > 基层快讯 > 正文

三井镇卫生院“特色医疗”服务百姓健康

2018-08-10作者:徐平点击:评论:0
字号:T|T

 

  新田新闻网(通讯员:徐平)8月9日,三井镇卫生院颈肩腰腿痛康复中心在简朴的仪式中挂牌成立,标志着3万多辖区居民不用上县城,就可以享受到中医针灸理疗等特色医疗服务。

  据了解,今年5月,三井镇卫生院与新田县人民医院建立了医共体,每月9日,县人民医院会派出专家来到镇卫生院坐诊,为群众看病。这次在县人民医院的帮助下建立颈肩腰腿痛康复中心,开展的特色医疗服务项目有拔罐、电针、炙法、中医定向渗透、中药封包、小针刀、推拿等,康复中心目前有3个医护人员,可以满足群众的健康服务需求。

  当天,新田县人民医院组成的专家团队为群众义诊100余人,县人民医院康复科主任乐光保还为20余名卫生院医护人员及乡村医生讲授《偏头痛的诊断和治疗》,现场示范如何应用中医针灸、推拿等疗法实施诊治。

  该镇砠湾村72岁的老人胡广增在接受扎针治疗时说:“脚痛有十多年了,没想到只花100元就可住院治疗一周,在镇卫生院住院,花钱少又方便”。

  据悉,贫困户住院实行先诊疗后付费,自8月1日起还实行“一站式”结算。挂牌当天,前来颈肩腰腿痛康复中心住院的病人达10人之多,特色医疗深受百姓欢迎,大大提升了群众对基层医疗卫生服务的满意度。

 

分享到: