首页>新闻中心 > 新田新闻 > 正文

省爱卫办专家组来新田开展城乡环境卫生整洁行动中期评估

2018-09-07作者:钟伟锋点击:评论:0
字号:T|T

反馈会现场

  新田新闻网(记者 钟伟锋)9月6日,省爱卫办主任倪友新率专家组来新田,就城乡环境卫生整洁行动进行中期评估,并反馈了评估情况。市爱卫办主任李攀,县委副书记、县长秦山成,县委副书记易先平,县委常委、宣传部长刘晓燕等出席反馈会。

  近年来,新田以创建国家卫生县城和美丽乡村建设为总抓手,系统组织开展了市容环境卫生整治,行业卫生整治,公路沿线卫生整治,城中村、城乡结合部、居民小区、河道卫生综合整治等专项整治活动,环境卫生“脏、乱、差”状况得到根本性改变,不断巩固了城乡环境卫生整洁行动的成果。
  反馈会上,专家组充分肯定了新田县城乡环境卫生整洁行动工作,认为整洁行动组织领导坚强有力,基础设施不断完善,镇容村貌明显好转。希望在进一步工作中,要建立长效机制,高标准守护好创卫成果;要以问题为导向,加大整改力度,不断提升卫生综合治理水平;要城乡统筹,共同推进,积极探索农村环境卫生整治方法,在整治好城市环境卫生的同时,让农村也变得更美、更宜居。
  秦山成表示,新田将按照专家组的建议抓好下一步工作。坚定目标,一如既往地高位推动,围绕创建工作目标不动摇,长抓不懈;狠抓执行,一丝不苟的整改提高,迅速制定方案,举一反三抓落实;创新举措,一抓到底完善提高,不断探索城乡环境整治运行机制,强化日常管理,用心经营城市,使城乡的建设和管理实现制度化、常态化、精细化。
分享到: